ImpostaRicorsività

Imposta il numero massimo di iterazioni per processi ricorsivi e ciclici all'interno di un'espressione.

Formato

ImpostaRicorsività ( espressione ; maxIterazioni )

Parametri

espressione - qualsiasi espressione di calcolo, campo o costante.

maxIterazioni - il numero massimo di iterazioni.

Tipo di dati riportato

Testo, Numero, Data, Ora, Indicatore data e ora, Contenitore

Creata nella versione

18.0

Descrizione

Per impostazione predefinita, la funzione While e le funzioni personalizzate ricorsive sono limitate a 50.000 iterazioni. Questa funzione permette di aumentare o diminuire il limite a maxIterazioni. Se il limite maxIterazioni viene superato, questa funzione restituisce "?"; in caso contrario, restituisce il risultato di espressione.

Note

• Anche le funzioni personalizzate che utilizzano una ricorsività non di coda sono soggette al limite maxIterazioni specificato da ImpostaRicorsività. Tuttavia, termineranno e restituiranno "?" anche se lo spazio dello stack disponibile in memoria diventa troppo piccolo, indipendentemente da ImpostaRicorsività.

Esempio 1

Restituisce "?" perché il ciclo While tenta di ripetersi per un numero di volte superiore al limite di cinque specificato da ImpostaRicorsività.

Copia
ImpostaRicorsività (
    While (
        [ i = 0 ; out = "" ] ;
        i ≤ 10 ;
        [
            i = i + 1 ;
            out = out & $variabile[ i ] & ¶
        ] ;
        out
    ) ;
5 )

Esempio 2

Restituisce 100000 perché ImpostaRicorsività aumenta il limite di iterazioni a 200000.

Copia
ImpostaRicorsività (
    While (
        i = 0 ;
        i < 100000 ;
        i = i + 1 ;
        I