Self

Restituisce il contenuto dell'oggetto in cui viene definito il calcolo.

Formato

Self

Parametri

Nessuno

Tipo di dati riportato

Testo, Numero, Data, Ora, Indicatore data e ora

Creata nella versione

9.0

Descrizione

La funzione Self offre un modo per consentire a un calcolo di fare riferimento al contenuto dell'oggetto correlato senza un riferimento esplicito all'oggetto stesso. Con Self, è possibile creare un'unica formula di calcolo da applicare a diversi oggetti.

La funzione Self può essere utilizzata solo per formattazione condizionale, testi descrizione, testo segnaposto, opzione Nascondi oggetto se nella finestra Impostazioni, opzioni di Impostazioni accessibilità Titolo e Aiuto e calcoli di definizione dei campi (compresi calcoli a immissione automatica e di verifica).

Esempio 1

Questa formula di esempio può essere utilizzata in un pannello con formattazione condizionale dell'oggetto per impostare la formattazione del testo quando il numero inserito nel campo è maggiore di 10.

self > 10 restituisce 1 (Vero) quando applicato a un oggetto del campo formato con valore maggiore di 10.

Esempio 2

Utilizzare il seguente esempio nel calcolo di una descrizione dei comandi dell'oggetto del formato per visualizzare un testo diverso per la descrizione dei comandi a seconda se viene inserito o meno un valore diverso da zero.

Copia
if ( self < 0 ; "Il valore è minore di zero" ; "Il valore è maggiore o uguale a zero" )