Selezione e utilizzo dei portali

È possibile ridimensionare, modificare ed eliminare i portali nel modo Formato scheda.

Per selezionare un portale:

• Con il puntatore a freccia, fare clic sul bordo del portale o su qualsiasi area del portale non contenente un campo o un oggetto.

Per ridimensionare una riga del portale:

1. Selezionare il portale facendo clic sul bordo del portale o su un'area qualsiasi del portale non contenente un campo o un oggetto.

Su ciascun angolo della prima riga del portale vengono visualizzati i quadratini di selezione.

2. Trascinare un quadratino di selezione.

La prima riga viene ridimensionata e ogni riga aggiuntiva viene ridimensionata per corrispondere alla prima.

3. Se necessario, ridimensionare gli oggetti del campo ed eventuali altri oggetti visualizzati nel portale.

Per modificare le opzioni del record o visualizzare le opzioni di un portale:

Per eliminare un portale e i suoi contenuti:

• Con il Puntatore a freccia, selezionare il portale, quindi premere Backspace o Canc o selezionare il menu Modifica > Cancella.

Note

• Nel modo Formato scheda, un oggetto portale visualizza le sue caratteristiche nell'angolo in basso a sinistra dell'oggetto: vengono visualizzati il nome della tabella, l'intervallo di righe visualizzate dal portale, un segno (+) se lo scorrimento verticale è attivato, Filtro se è attivato il filtraggio e Ordina se è attivato l'ordinamento.
  • Il filtraggio dei record viene eseguito prima di ordinare i record.
  • Il filtraggio dei record serve solo per scopi di visualizzazione, non per scopi di sicurezza. Il filtraggio dei record non ha effetto sui risultati di calcoli, riassunti e richieste di ricerca.
  • Se non è possibile visualizzare tutti i record in un portale che mostra i record di una tabella correlata, selezionare Consenti scorrimento verticale nella finestra di dialogo Impostazione portale. In questo modo è possibile scorrere più record correlati rispetto a quelli visualizzati e inserire nuovi record correlati. Vedere Creazione di portali per visualizzare i record correlati.
  • Nella prima riga di un portale è possibile inserire anche oggetti che non siano campi. Un oggetto posizionato sulla prima riga di un portale viene visualizzato una volta per ogni record.
  • Non è possibile posizionare un controllo struttura a schede o un visualizzatore Web in un portale. Se si mettono questi oggetti in un portale, essi vengono visualizzati come oggetti sul formato sovrapposto al portale.
  • È possibile posizionare un pulsante popover in un portale se il popover associato non contiene un portale.
  • È possibile posizionare i portali in una qualsiasi sezione del formato; tuttavia un portale non può contenere un altro portale.
  • Per numerare le righe nei portali, nel modo Formato scheda, fare clic nella prima riga del portale nella quale si desidera visualizzare i numeri, quindi selezionare il menu Inserisci > Simbolo numero di record. I numeri vengono visualizzati nelle righe del portale nei modi Usa e Anteprima e al momento della stampa del formato. Vedere Inserimento di data, numero di pagina o altre variabili su un formato.