Get ( StatoConnessione )

Restituisce un numero che rappresenta lo stato di sicurezza della connessione di rete per il file corrente.

Formato

Get ( StatoConnessione )

Parametri

Nessuno

Tipo di dati riportato

Numero

Creata nella versione

12.0

Descrizione

Le connessioni sicure sono crittografate utilizzando SSL. Se la sicurezza è importante nell'ambiente in uso, l'amministratore server necessita di installare un certificato SSL personalizzato.

Restituisce:

• 0 in caso di assenza di connessione di rete per il file corrente.
  • 1 in caso di connessione non crittografata (a FileMaker Server con SSL disabilitata o a un host FileMaker Pro).
  • 2 in caso di connessione crittografata, ma per la quale non è possibile verificare il certificato SSL. È possibile essere collegati a un server che simula di essere la destinazione effettiva, esponendo le informazioni confidenziali a potenziali rischi.
  • 3 in caso di connessione crittografata con certificato SSL verificato.

Note

• Get ( StatoConnessione ) è destinata alle connessioni di client FileMaker Pro o FileMaker Go. Se uno script viene eseguito tramite FileMaker WebDirect, FileMaker Data API, Pubblicazione Web personalizzata o uno script lato server, potrebbe non esserci nessuna connessione di rete da verificare. In questo caso, la funzione restituisce solo 1 o 2.
  • Per FileMaker WebDirect, questa funzione non riflette lo stato della connessione tra il browser Web e FileMaker Server o FileMaker Cloud. Al contrario, il browser Web verifica e visualizza lo stato della connessione.

Esempio 1

Restituisce 3 quando la connessione è crittografata con un certificato SSL verificato.