Esecuzione di uno script con un'altra richiesta

Per eseguire uno script FileMaker come parte di un'altra richiesta, includere i parametri script.prerequest, script.presort e script nel corpo della richiesta.

Parametro

Valore

script

Il nome dello script da eseguire dopo l'azione specificata dalla chiamata API (ricava, crea, modifica, duplica, elimina, trova) e il successivo ordinamento.

script.param

La stringa di testo da utilizzare come parametro per lo script riportato in script.

script.prerequest Il nome dello script da eseguire prima dell'azione specificata dalla chiamata API e il successivo ordinamento.
script.prerequest.param La stringa di testo da utilizzare come parametro per lo script riportato in script.prerequest.
script.presort Il nome dello script da eseguire dopo l'azione specificata dalla chiamata API, ma prima del successivo ordinamento.
script.presort.param La stringa di testo da utilizzare come parametro per lo script riportato in script.presort.

Ordine di esecuzione degli script

È possibile specificare i parametri script.prerequest, script.presort e script in una singola chiamata API. Ogni parola chiave può essere specificata solo una volta. L'host elabora questi parametri come parte della chiamata API nel seguente ordine:

1. Andare al formato specificato nell'URL.

2. Eseguire lo script riportato in script.prerequest, se specificato.

3. Eseguire l'azione specificata dalla chiamata API (ricava, crea, modifica, duplica, elimina, trova).

4. Eseguire lo script riportato in script.presort, se specificato.

5. Eseguire l'ordinamento specificato nella chiamata API:

6. Eseguire lo script riportato in script, se specificato.

7. Restituire il gruppo di risultati per la chiamata API, con i parametri offset e limit applicati, se specificato.

Note

• Per le chiamate che utilizzano i metodi GET HTTP e DELETE HTTP, i parametri di script sono inclusi come parametri URL; vedere Ricavare un singolo record, Ricavare una serie di record ed Eliminare un record.

Ad esempio:

https://<host>/fmi/data/v1/databases/clienti/layouts/inserimento/records/14?script=AggiornaElaborazione&script.param=14

• Per le chiamate che utilizzano i metodi POST HTTP e PATCH HTTP, i parametri di script sono inclusi nel corpo della richiesta; vedere Creare un record, Modificare un record ed Eseguire una richiesta di ricerca.

Ad esempio:

{"query":[{"Titolo":"Responsabile ufficio"}], "script.prerequest":"Elimina duplicati"}

• Per i parametri di script script.param, script.prerequest.param e script.presort.param, è possibile specificare solo una singola stringa di testo. Per trasferire più parametri, è possibile creare una stringa che delimita i parametri e fare in modo che lo script analizzi il singolo parametro. Ad esempio, trasferire "param1|param2|param3" come elenco con il carattere "|" con codifica URL: param1%7Cparam2%7Cparam3

• I risultati degli script vengono restituiti utilizzando i parametri scriptResult, scriptResult.prerequest e scriptResult.presort nei dati JSON. Gli errori degli script vengono restituiti utilizzando i parametri scriptError, scriptError.prerequest e scriptError.presort nei dati JSON. (Gli errori degli script non vengono restituiti utilizzando un codice di stato HTTP).