Accedere a un'origine dati esterna

Se il database ospitato deve accedere a un'origine dati esterna, il nome del database ospitato è specificato nell'URL, il nome account e la password per il database ospitato sono specificati in una stringa di intestazione Authorization e il nome del database, il nome account e la password per l'origine dati esterna sono specificati nel parametro fmDataSource come matrice JSON.

Metodo HTTP

POST

URL

/fmi/data/versione/databases/nome-database/sessions

versione – la versione di FileMaker Data API richiesta può utilizzare la v1,v2 o vLatest

nome-database – nome del database ospitato

Intestazione HTTP

Content-Type: application/json

Authorization: una stringa con codifica Base64 che rappresenta il nome account e la password da utilizzare per accedere al database ospitato. Questa stringa con codifica Base64 deve seguire lo schema di autenticazione di base HTTP standard

Parametri

Il parametro fmDataSource con una matrice JSON che specifica nome del database, nome account e password da utilizzare per accedere all'origine dati esterna.

Ad esempio:

Copia
{ "fmDataSource":
  [ { "database":"contatti", "username":"admin", "password":"admin" } ]
}

Per utilizzare un account OAuth per accedere all'origine dati esterna, specificare il valore dell'intestazione X-FMS-Request-ID (oAuthRequestId) e il valore della query dell'URL (oAuthIdentifier).

Copia
{ "fmDataSource":
  [ { "database":"contatti", "oAuthRequestId": "E65B98BB17429CO643B31119F", "oAuthIdentifier": "B164A3459A776E5177445DR223"} ]
}
Risposta

Il token di accesso, un corpo della risposta vuoto e una matrice di messaggi con un codice di errore 0.

Come risposta, viene restituita l'intestazione X-FM-Data-Access-Token, ovvero il token di sessione da utilizzare per le chiamate API successive.

Ad esempio:

Copia
X-FM-Data-Access-Token: c13c0f486780f2187bde6f3859dabd4dcf8ea43be420dfeadf34
{
    "response": {},
    "messages":[{"code":"0","message":"OK"}]
}

Vedere Risposte di errore.

Note

• I database FileMaker sono le uniche origini dati esterne supportate. Specificare il nome del database senza l'estensione .fmp12.

• I file elencati nel parametro fmDataSource verranno aperti quando necessario, ad esempio quando viene eseguito uno script o quando il contesto passa a un formato che richiede l'origine dati esterna. Di conseguenza, gli errori di accesso all'origine dati esterna si verificano quando si tenta di aprire il file, non quando si accede alla sessione del database.