Saisie ou modification des options de messagerie OAuth 2.0

Pour envoyer un e-mail via OAuth 2.0, vous devez renseigner les informations OAuth 2.0 et relatives à l'expéditeur dans la boîte de dialogue Options OAuth 2.0. FileMaker Pro utilise les informations fournies à chaque fois que vous envoyez un e-mail via OAuth 2.0. Il est inutile de saisir ces informations chaque fois que vous envoyez un e-mail.

Pour saisir ou modifier des options OAuth 2.0 :

1. Ouvrez la boîte de dialogue Envoyer courrier de l'une des manières suivantes.

2. Dans la boîte de dialogue Envoyer courrier :

• Sélectionnez Serveur OAuth 2.0 dans la section Envoyer via pour saisir les options OAuth 2.0.

• Sélectionnez Serveur OAuth 2.0 dans la section Envoyer via pour éditer les options OAuth 2.0.

3. Dans la boîte de dialogue Options OAuth 2.0, saisissez votre adresse e-mail et vos informations OAuth 2.0.

• Informations de l'utilisateur :

Pour Faites ceci

Fournisseur OAuth 2.0

Sélectionnez Microsoft ou Google.

Nom

Entrez le nom de l'expéditeur de l'e-mail (par exemple, votre nom). Ce nom s'affiche alors dans la zone De de vos messages sortants.

Adresse e-mail

Saisissez l'adresse e-mail à partir de laquelle vos messages sortants seront envoyés (par exemple, Moi@Masociété.com).

Remarque  Cette option est grisée lorsque Microsoft est sélectionné comme fournisseur OAuth 2.0. L'e-mail sortant sera envoyé à partir de l'adresse e-mail saisie dans Nom principal de l'utilisateur.

Adresse de réponse

Saisissez l'adresse e-mail à laquelle les réponses entrantes seront envoyées. Cette adresse peut être différente de l'adresse d'envoi (par exemple Vous@Masociété.com). Si vous n'indiquez pas d'adresse de réponse, les réponses seront envoyées à l'adresse d'envoi.

• Informations OAuth 2.0 (Microsoft) :

Pour Utilisez ceci

ID d'application (client)

L'ID d'application (client) fourni par votre compte Microsoft.

ID de l'annuaire (locataire)

L'ID de l'annuaire (locataire) fourni par votre compte Microsoft.

Nom d'utilisateur principal

Le Nom d'utilisateur principal fourni par votre compte Microsoft.

Remarque  Le Nom d'utilisateur principal peut également s'afficher sous la forme Nom principal or Nom utilisateur, selon la langue de FileMaker Pro.

Valeur de secret client

La Valeur de secret client fournie par votre compte Microsoft.

• Informations OAuth 2.0 (Google) :

Pour Utilisez ceci

E-mail du compte de service

L'E-mail du compte de service fourni par votre compte Google Workspace.

E-mail de l'utilisateur administrateur

L'E-mail de l'utilisateur administrateur fourni par votre compte Google Workspace.

Clé privée

La Clé privée fourni par votre compte Google Workspace.

4. Cliquez sur OK.

Vous accédez à nouveau à la boîte de dialogue Envoyer courrier à partir de laquelle vous poursuivez le paramétrage des options de messagerie (étape 4 de la section Envoi d'e-mails).

Remarques

• Lorsque vous utilisez Microsoft, si la ligne d'objet d'un e-mail contient plus de 255 caractères, seuls les 252 premiers caractères sont affichés, suivis de points de suspension (« ... »). Il s'agit de la limite de longueur de l'objet dans Microsoft 365 et l'API Microsoft Graph.