Obtenir ( InfoFichierDonnéesOuvert )

Renvoie l'ID de fichier et le chemin de chaque fichier de données ouvert.

Format

Obtenir ( InfoFichierDonnéesOuvert )

Paramètres

Aucun

Résultat

Texte

Provient de la version

18.0

Description

Les informations sur chaque fichier de données ouvert sont séparées par un saut de ligne. Chaque ligne suit le format suivant :

Copier
<ID de fichier><tabulation><chemin><saut de ligne>

Les ID de fichier sont renvoyés par l'action de script Ouvrir un fichier de données à l'ouverture d'un fichier. Les chemins d'accès sont nommés conformément aux conventions de FileMaker Pro (consultez la section Création de chemins d'accès).

Exemple 1

Lorsque deux fichiers de données sont ouverts, cette fonction peut renvoyer le résultat suivant :

Windows :

Copier
1        file:/C:/Utilisateurs/NomUtilisateur/Documents/change.log
2        file:/C:/Utilisateurs/NomUtilisateur/Bureau/sap001.txt

macOS :

Copier
15        file:/Macintosh HD/Utilisateurs/NomUtilisateur/Documents/change.log
16        file:/Macintosh HD/Utilisateurs/NomUtilisateur/Bureau/sap001.txt

Exemple 2

Renvoie le nombre de fichiers de données ouverts.

Copier
DecompteValeurs ( Obtenir ( InfoFichierDonnéesOuvert ) )

Exemple 3

Renvoie le nombre de fichiers de données ouverts se trouvant dans le dossier Documents.

Copier
Occurrences ( Obtenir ( InfoFichierDonnéesOuvert ) ; Obtenir ( CheminDocuments ) )