Guía de Claris FileMaker 2023 Admin API

FileMaker Admin API es una interfaz de programación de aplicaciones (API) que permite a los servicios web realizar tareas administrativas en FileMaker Cloud y FileMaker Server a través de guiones en lugar de utilizar la Admin Console. Como esta API se ajusta a la arquitectura de Transferencia de estado representacional (REST, por sus siglas en inglés), Admin API es una API REST.

Admin API devuelve datos en la Notación de objetos de JavaScript (JSON, por sus siglas en inglés), un formato de texto que se utiliza habitualmente con las API REST porque JSON es independiente de los formatos de lenguaje de programación específicos.

Para usar Admin API:

1. Escriba el código que utiliza llamadas de Admin API para realizar tareas administrativas.

2. Compruebe que el acceso mediante Admin API funciona correctamente.

3. Supervise los resultados. Para ello, revise el archivo gateway.log para FileMaker Cloud, el archivo event.log para las llamadas de API de subida y actualización de FileMaker Cloud, o el archivo fac.log para FileMaker Server. Puede descargar los archivos gateway.log, event.log y fac.log desde la Admin Console. Consulte la Ayuda de FileMaker Server.

Nota  Para acceder a los datos en bases de datos alojadas, consulte la Guía de FileMaker Data API.

Acerca de esta guía

Esta guía proporciona información sobre cómo utilizar la versión 2 (v2) de FileMaker Admin API para realizar tareas administrativas en FileMaker Cloud y FileMaker Server. Para obtener información sobre la versión 1 (v1) de FileMaker Admin API, consulte la Referencia de FileMaker Admin API instalada con los productos compatibles.

En esta guía, se presupone que está familiarizado con:

• el uso de FileMaker Pro para cargar bases de datos. Consulte la Ayuda de FileMaker Pro.

• El uso de FileMaker Server o FileMaker Cloud para alojar y gestionar bases de datos. Consulte la Ayuda de FileMaker Server o la Ayuda de FileMaker Cloud.

• El uso de API REST en aplicaciones del servidor o servicios web que llaman a los métodos POST, GET, PUT, PATCH y DELETE con datos en formato JSON. Puede utilizar todas las herramientas y los lenguajes de programación que elija.

Notas

• FileMaker Cloud es un servicio que proporciona acceso en la nube a las apps personalizadas que utilizan FileMaker Pro, FileMaker Go y FileMaker WebDirect. FileMaker Cloud utiliza el sistema integrado de inicio de sesión del ID de Claris para autenticar a los usuarios y lo ofrece directamente Claris International Inc.

• Esta guía utiliza Admin Console para hacer referencia a la Admin Console para FileMaker Server y FileMaker Cloud, a menos que describa un producto específico.

• App personalizada, solución, base de datos y archivo hacen referencia a todos los términos utilizados para designar lo que crea y con lo que trabaja mediante los productos de FileMaker.

• Esta guía utiliza token de acceso para referirse al token de la web JSON necesario para la autenticación.