Festlegen der Einstellungen für Kurzbefehle (macOS)

In FileMaker Pro (ab macOS Monterey 12.0) steuern die Einstellungen für Kurzbefehle, welche Dateien Scripts an die Kurzbefehle-App übergeben können. Siehe Ausführen von Scripts über Kurzbefehle.

1. Wählen Sie FileMaker Pro > Voreinstellungen.

2. Klicken Sie im Dialogfeld „Einstellungen“ auf das Register Kurzbefehle.

FileMaker Pro-Dateien, die übergebene Scripts enthalten, werden in der Liste angezeigt. Dateien, die Sie zur Übergabe von Scripts freigeben, sind mit einem Häkchen versehen.

3. Für

Aktion

Übergabe von Scripts für eine Datei aktivieren oder deaktivieren

Markieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Namen der Datei bzw. entfernen Sie die Markierung.

Eine aktivierte Datei vorübergehend aus der Liste entfernen

Wählen Sie eine oder mehrere Dateien aus und drücken Sie dann die Löschtaste.

Die Datei wird wieder zur Liste hinzugefügt, wenn sie erneut geöffnet wird.

Hinweise

• Wenn eine Datei keine Scripts mehr enthält, die übergeben werden sollen, oder wenn das erweiterte Zugriffsrecht fmurlscript nicht mehr aktiviert ist, wird die Datei aus der Liste entfernt.