Ändern eines Touch-Tastaturtyps

Sie können die Tastatur so einstellen, dass sie gemäß dem Feldtyp angezeigt wird, damit Sie schneller Werte eingeben können.

So ändern Sie einen Touch-Tastaturtyp:

1. Wählen Sie im Layoutmodus ein Text-, Zahlen-, Datums-, Zeit- oder Zeitstempelfeld aus.
  2. Klicken Sie im Inspektor auf das Register Daten Daten.
  3. Wählen Sie im Bereich „Verhalten“ Touch-Tastaturtyp. Gehen Sie dann wie folgt vor:
  4. Wählen Sie

Für diese Tastatur

Systemstandard

Tastatur „Zahl und Interpunktion“ für Datums-, Zeit- und Zeitstempelfelder sowie die Standardtastatur für Text- und Zahlenfelder

Standard für Datentyp

Numerische 10er-Tastatur für Zahlenfelder, eine Standardtastatur für Textfelder und die Tastatur „Zahl und Interpunktion“ für Datums-, Zeit- und Zeitstempelfelder

ASCII

ASCII-Standardtastatur

URL

URL-Standardtastatur

E-Mail

E-Mail-Standardtastatur

Numerische 10-Tastatur

Spezielle 10er-Tastatur (Taschenrechnerstil)

Zahlentastatur

iPhone: iOS Standard-Zahlentastatur

iPad: Spezielle Zahlentastatur, die der iPhone-Zahlentastatur entspricht

Zahl und Interpunktion

Standardtastatur „Zahl und Interpunktion“

Telefon

Spezielle Tastatur mit Symbolen, die in Telefonnummern üblich sind