Datenbanknamen abrufen

Um Datenbanknamen für alle Datenbanken abzurufen, die bereitgestellt werden und für die der Zugriff über FileMaker Data API aktiviert ist, verwenden Sie eine HTTP GET-Methode mit dem API-Endpunkt databases.

HTTP-Methode

GET

URL

Format: fmi/data/version/databases

version – die angeforderte FileMaker Data API-Version, kann v1, v2 oder vLatest sein

HTTP-Header

Der Authorization-Header hängt von der Einstellung Datenbanken in Client-Anwendungen filtern in Admin Console ab.

• Wenn Datenbanken in Client-Anwendungen filtern aktiviert ist:

Authorization: eine Base64-kodierte Zeichenfolge, die den Kontonamen und das Passwort für die Anmeldung bei der bereitgestellten Datenbank angibt. Diese Base64-kodierte Zeichenfolge muss sich nach dem Schema der HTTP-Standardauthentifizierung richten. (Kontoname und Passwort sind durch einen Doppelpunkt getrennt.)

• Wenn Datenbanken in Client-Anwendungen filtern deaktiviert ist, ist kein Authorization-Header erforderlich.

Parameter Keine
Antwortteil

Ein Datenbankarray mit den Datenbanknamen und ein Meldungsarray mit einem Fehlercode 0.

Beispiel:

"response": {
        "databases": [{
            "name": "Kunden"
            "name": "Vertrieb"
    "messages": [{
        "code": "0",
        "message": "OK"

Siehe Fehlerantworten.