Atualização de dados entre fontes de dados do Claris e do Claris Studio (somente Claris Pro)

Em geral, a confirmação de dados em uma fonte de dados do Claris Studio funciona da mesma forma que a confirmação de dados em uma tabela do Claris Pro. Por exemplo, os clientes Claris salvam alterações em dados do Claris Studio quando você sai de um campo ou passa para outro registro. Para obter mais informações, consulte Confirmação de dados em registros. Entretanto, como os dados do Claris Studio são controlados por softwares diferentes e podem ser usados interativamente pelos usuários que trabalham no Claris Studio, há algumas ações que você pode executar para garantir que tenha os dados de registro e o esquema de tabela mais recentes.

Para exibir os dados mais recentes de uma fonte de dados do Claris Studio:

1. Abra o arquivo com o link para a fonte de dados do Claris Studio.

2. No Modo de navegação, escolha o menu Registros > Atualizar janela.

Os dados atuais, incluindo os dados inseridos por usuários externos aos clientes Claris, são exibidos. Você pode também liberar o cache interno com a Etapa de script Atualizar janela.

Para dados do Claris Studio, os clientes Claris usam o "bloqueio otimista" para controlar a entrada de dados. Os clientes Claris não atualizam automaticamente os dados quando você começa a inserir dados em um registro do Claris Studio ou quando você faz uma busca de dados no Claris Studio.

Para sincronizar o esquema de campo entre uma fonte de dados Claris e uma fonte de dados do Claris Studio:

1. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Banco de dados.

2. Na caixa de diálogo Gerenciar banco de dados, clique na aba Campos.

3. Selecione a tabela com a qual deseja trabalhar na lista Tabela.

O Claris Pro exibe campos de uma tabela do Claris Studio. Os nomes de campo aparecem em itálico.

Se você não vir a tabela que deseja da fonte de dados do Claris Studio, precisará adicioná-la primeiro. Consulte Conexão com fontes de dados externas.

4. Clique em Sincronizar.

O Claris Pro atualiza o esquema entre a fonte de dados do Claris Studio e a tabela "de sombra". Você não mudou o esquema de campo na fonte de dados. Você só atualizou o esquema de tabela do Claris Pro para qualquer campo novo ou ausente. Por exemplo, se você excluir um campo de uma tabela do Claris Studio no gráfico de relacionamentos, quando clicar em Sincronizar novamente, o campo da fonte de dados do Claris Studio reaparecerá.

Notas

• Os seguintes erros podem aparecer.

• Esta mensagem de erro

É exibida quando

<Sem acesso>

Um campo é removido da tabela do Claris Studio. Este erro é exibido no objeto de campo.