TextSizeRemove

Remove todos os tamanhos de fonte em um texto ou o tamanhoParaRemover da fonte.

Formato

TextSizeRemove ( texto {; tamanhoParaRemover } )

Parâmetros

texto - qualquer expressão de texto ou campo de texto.

tamanhoParaRemover - qualquer tamanho de fonte expresso como um inteiro.

Os parâmetros entre chaves { } são opcionais.

Tipo de dados retornado

texto

Originada na versão

8.0

Descrição

Use essa função para reverter texto para o tamanho de fonte padrão do campo. Se você não especificar um tamanho, todo o texto será exibido no tamanho de fonte padrão que estava definido no Modo de layout para o campo. Quando o tamanho de fonte é especificado pela função tamanhoParaRemover, somente o tamanho de fonte especificado é removido de cada porção do texto exibida nesse tamanho, e essas mesmas porções do texto são exibidas no tamanho de fonte padrão do campo.

O tamanho da fonte é descrito em pontos (72 pontos para a polegada). As opções de formatação de texto serão perdidas se o tipo de campo retornado for algo diferente de texto.

Exemplo 1

TextSizeRemove("Texto de 10 pontos e Texto de 18 pontos") retorna Texto de 10 pontos e Texto de 18 pontos exibido no tamanho de fonte padrão do campo.

Exemplo 2

TextSizeRemove("Texto de 10 pontos e Texto de 18 pontos") retorna Texto de 10 pontos e texto de 18 pontos com o tamanho de fonte de 18 pontos removido das palavras Texto de 18 pontos.