TextColorRemove

Remove todas as cores de fonte no texto especificado ou remove a cor de fonte especificada pela função RGB.

Formato

TextColorRemove ( texto {; RGB ( vermelho ; verde ; azul )} )

Parâmetros

texto - qualquer expressão de texto ou campo de texto.

RGB(vermelho;verde;azul) - qualquer número inteiro de 0 a 16777215 obtido pela combinação de valores de vermelho, verde e azul (cada um variando de 0 a 255) para representar uma cor.

Os parâmetros entre chaves { } são opcionais.

Tipo de dados retornado

texto

Originada na versão

8.0

Descrição

Use essa função para reverter texto para a cor de fonte padrão do campo. Se você não usar a função RGB para especificar uma cor, todo o texto será exibido na cor de fonte padrão que estava definida no Modo de layout para o campo. Quando a cor de fonte é especificada pela função RGB, somente a cor de fonte especificada é removida de cada porção do texto exibida nessa cor, e essas mesmas porções do texto são exibidas na cor de fonte padrão do campo.

Notas

• As opções de formatação de texto serão perdidas se o tipo de campo retornado for algo diferente de texto.

Exemplo 1

TextColorRemove("Texto em vermelho e texto em verde") retorna Texto em vermelho e texto em verde exibido na cor de fonte padrão do campo.

Exemplo 2

TextColorRemove("Texto em vermelho e texto em verde";RGB(255;0;0)) retorna Texto em vermelho e texto em verde somente com a cor de fonte vermelho puro removida das palavras Texto em vermelho.