TextColor

Altera a cor do texto para a cor especificada pela função RGB.

Formato

TextColor ( texto ; RGB ( vermelho ; verde ; azul ) )

Parâmetros

texto - qualquer expressão de texto ou campo de texto

RGB(vermelho;verde;azul) - qualquer inteiro de 0 a 16777215 obtido pela combinação de valores de vermelho, verde e azul (cada um variando de 0 a 255) para representar uma cor

Tipo de dados retornado

texto

Originada na versão

7.0

Descrição

Use esta função para alterar a cor do texto.

Notas

• As opções de formatação de texto serão perdidas se o tipo de campo retornado for algo diferente de texto.
  • Para determinar o valor RGB de uma cor, no Modo de layout, clique em Preencher na paleta de cor da barra de formatação e escolha Outra cor. Os valores são mostrados para cada uma das cores básicas. No macOS, selecione a aba Controles deslizantes de cor. Escolha Controles deslizantes de RGB na lista.
  • Esta função não é compatível com o FileMaker WebDirect.

Exemplo 1

TextColor("Xadrez";RGB(255;0;0)) retorna a palavra Xadrez em vermelho.

TextColor("Xadrez";RGB(0;255;0)) retorna a palavra Xadrez em verde.

TextColor("Xadrez";RGB(0;0;255)) retorna a palavra Xadrez em azul.

TextColor("Xadrez";RGB(0;0;0)) retorna a palavra Xadrez em preto.

Exemplo 2

TextSize( TextFont( TextColor( MinhaTabela::MeuTexto; RGB( 0 ; 125 ; 125 ) ); "Courier" ) ; 12) retorna o texto contido em MinhaTabela::MeuTexto formatado como texto verde 12 pontos com a fonte Courier.