Armazenamento de uma consulta SQL em um campo

Você pode armazenar uma consulta SQL em um campo de texto para uso com a Etapa de script Importar registros ou a Etapa de script Executar SQL.

Para armazenar uma consulta em um campo, siga um destes procedimentos:

• Digite a consulta diretamente em um campo.

• Crie uma consulta dinamicamente em um campo de cálculo.

• Use o Construtor de Consultas SQL para construir uma consulta e copie-a e cole-a em um campo.

Notas

• Quando se executa uma consulta armazenada, a verificação de erros é realizada somente no tempo de execução. Use a Função Get(LastError) e, em seguida, use a Função Get(LastErrorDetail) para retornar a última string de erro legível que foi gerada pelo driver ODBC.

• O Construtor de Consultas SQL valida consultas para uso comente com FileMaker Pro.

• Você pode armazenar e executar uma consulta diferente em cada registro de seu arquivo de banco de dados.

• É possível armazenar uma consulta em um campo global para garantir que a mesma consulta seja executada, independentemente de em qual registro está.