Proteção de objetos contra alteração

Você pode impedir que objetos sejam alterados, editados, movidos ou excluídos de um layout bloqueando-os.

Para bloquear objetos em um layout:

1. No Modo de layout, selecione os objetos que você deseja bloquear.
  2. No Inspetor, clique na aba Posição Posição.
  3. Na área Organizar e alinhar, clique em Bloquear botão Bloquear.

As alças de cada objeto selecionado mudam para Alça de objeto bloqueado para indicar que o objeto está bloqueado.

Para desbloquear objetos:

• Selecione os objetos bloqueados e clique em Desbloquear botão Desbloquear.

Notas

• Bloquear um campo no Modo de layout não impede que as informações sejam alteradas no Modo de navegação. Para obter detalhes sobre como proteger dados, consulte Gerenciamento de segurança.
  • Quando você copia ou duplica um objeto bloqueado, a cópia não fica bloqueada.
  • O bloqueio não impede alterações na ordem de empilhamento. Consulte Organização de objetos.
  • É possível bloquear controles de painel:
    • Os objetos em controles de painéis não serão bloqueados, a menos que você bloqueie o controle de painéis.
    • Quando um controle de slides for bloqueado, suas posição e aparência não poderão ser alteradas. Entretanto, você pode continuar efetuando alterações na caixa de diálogo Configuração de controle de slides.
  • Quando você bloqueia um botão, barra de botões ou botão popover, não pode alterar sua posição e aparência. Entretanto, você pode fazer alterações na caixa de diálogo Configuração de botão, Configuração da barra de botões ou Configuração de botão popover.
  • Objetos bloqueados não podem ser definidos para serem redimensionados automaticamente quando a janela for redimensionada. Consulte Configuração das opções de redimensionamento automático para objetos de layout.