Opções para manusear o script atual ao iniciar novos scripts

Normalmente, só é possível executar um script de cada vez e as invocações adicionais para executar scripts são colocadas em uma fila até que o script em execução seja concluído. No entanto, os métodos a seguir para iniciar um novo script podem afetar o script em execução no momento:

Na função FileMaker.PerformScriptWithOption() e nos URLs claris e fmp, o parâmetro option controla como um script do FileMaker em execução no momento é tratado quando um script é invocado. Para os valores 0 a 4 de option, a invocação para executar o script especificado é colocada em fila e pode não começar de imediato. O parâmetro option pode ter um dos seguintes valores de string:

valor de option

Descrição

0

Continuar

Depois que um script do FileMaker em execução no momento for concluído, os scripts do FileMaker que estão na fila serão executados na ordem. Se a execução de scripts do FileMaker for cancelada, a fila será esvaziada. (Esse será o comportamento se o valor de option não for especificado. Esse também é o comportamento padrão da função FileMaker.PerformScript().)

1

Interromper

Um script do FileMaker em execução no momento é interrompido e todos os outros scripts pendentes (em fila ou na pilha de invocações) são cancelados. Em seguida, o script será executado.

2

Sair

Um script do FileMaker pausado no momento é abandonado. Se o script atual do FileMaker for invocado por outro script do FileMaker, o controle retornará para o script do FileMaker que está sendo invocado até que nenhum outro script permaneça na pilha de invocações. Em seguida, o script será executado.

3

Retomar

Um script do FileMaker pausado é retomado. Depois que o script retomado for concluído, o script será executado.

4

Pausar

Um script do FileMaker pausado permanece pausado. Se o script pausado for retomado e concluído, então o script será executado.

5

Suspender e retomar

Um script do FileMaker em execução no momento é suspendido e o script é executado. Quando um script for concluído, o script suspendido será retomado com a próxima etapa de script. Um script pausado continua pausado enquanto o script é executado.

Importante  Use a opção Suspender e retomar com cautela. Como o script pode alterar o contexto atual (por exemplo, ir para um layout diferente, modificar registros e alterar variáveis globais), o script suspendido pode ser retomado em um contexto diferente e gerar resultados inesperados.