Get(SystemDrive)

Retorna a letra da unidade (Windows) ou o nome do volume (macOS) em que o sistema operacional em execução está localizado.

Formato

Get ( SystemDrive )

Parâmetros

Nenhum

Tipo de dados retornado

texto

Originada na versão

8.0

Notas

• Esta função é compatível somente com o FileMaker Pro. Ela não é compatível com outros produtos FileMaker e retorna uma cadeia vazia.

Exemplo 1

Retorna /C:/ no Windows quando o sistema operacional está na unidade C:.

Retorna /Nomedaunidade/ no macOS quando o sistema operacional está em um volume com o nome Nomedaunidade.