Get(LastErrorLocation)

Retorna o nome do script, o nome da etapa e o número de linhas de erros que são retornados por Get(LastError).

Formato

Get ( LastErrorLocation )

Parâmetros

Nenhum

Tipo de dados retornado

texto

Originada na versão

19.6.1

Descrição

• Alguns gatilhos de script permitem que o comando de ativação ou evento seja cancelado, caso o script executado pelo gatilho de script retorne um valor False. Quando um comando ou evento é cancelado dessa forma, o código do erro é definido como 20.

• As seguintes etapas de script de controle não limpam a última condição de erro reportada pelo FileMaker Pro: If, Else, Else If, End If, Loop, Exit Loop If, End Loop, Sair do Script e Parar Script.

• Se já existir uma condição de erro quando o usuário cancelar uma ação, a condição de erro existente não será apagada.

• Para as ações que não se conectarem a um host porque o certificado SSL do host não pode ser verificado, essa função retorna um código de erro. Para obter informações detalhadas sobre o erro, use a Função Get(LastErrorDetail).

• Para criar um script que responda aos erros sem exibir alertas, use essa função e a Etapa de script Definir captura de erro com a opção Ativado.

• Para avaliar um erro em uma expressão de cálculo, use a Função EvaluationError.

• Para transações que falham ou são revertidas, retorna o script com falha, a etapa de script Confirmar transação com falha e o número de linha do script. Consulte Abrir transação.

• Para transações que são revertidas com um erro personalizado no intervalo de 5000 a 5499, retorna a string personalizada especificada por Reverter transação. Consulte Reverter transação.

Exemplo 1

Armazena os valores retornados pela função Get ( LastErrorLocation ).

Copiar
Definir variável [ $last_error_location ; Valor: Get ( LastErrorLocation ) ]