Get(DesktopPath)

Retorna o caminho para a pasta da área de trabalho do usuário atual.

Formato

Get ( DesktopPath )

Parâmetros

Nenhum

Tipo de dados retornado

texto

Originada na versão

8.0

Descrição

No Windows, o formato do caminho é /Unidade:/Usuários/NomedoUsuário/Desktop/.

No macOS, o formato do caminho é /NomedaUnidade/Usuários/NomedoUsuário/Mesa/.

Notas

• Esta função é compatível somente com o FileMaker Pro. Ela não é compatível com outros produtos FileMaker e retorna uma cadeia vazia.
  • O caminho retornado está no formato FileMaker, mas não inclui um prefixo de caminho. Consulte Sobre prefixos de caminho.

Exemplo 1

Retorna /C:/Usuários/John Smith/Área de Trabalho/ para um usuário com o nome John Smith no Windows.

Retorna /HD Macintosh/Usuários/johnsmith/Mesa/ para um usuário chamado John Smith no macOS.

Cada parte do caminho pode variar desses exemplos, então não conte que o caminho vá seguir um padrão específico.

Para ver um script de exemplo, consulte a Etapa de script Obter caminho da pasta.