Definição ou alteração de uma barra de botões

É possível definir uma barra de botões para exibir vários botões e botões popover na horizontal ou vertical. Para cada botão ou botão popover, você pode adicionar uma etiqueta de texto, um ícone ou um texto e um ícone. Para os botões, você pode atribuir um único comando ou um script para realizar.

Para definir ou alterar uma barra de botões:

1. Se algum botão ou botão popover na barra de botões for realizar um script (em vez de um único comando do FileMaker Pro), você pode criar o script primeiro.

Consulte Criação e edição de scripts.

2. No Modo de layout, a partir do menu pop-up Layout, escolha o layout para a barra de botões. Em seguida:
    • Para definir uma nova barra de botões, na barra de ferramenta de status, clique na Ferramenta de barra de botões Ferramenta de barra de botões e arraste o ponteiro de cruz para desenhar a barra de botões. O FileMaker Pro cria uma barra de botões com três segmentos no layout e exibe a caixa de diálogo Configuração da barra de botões. (Você define os segmentos como botões ou botões popover.)
    • Para alterar a definição de uma barra de botões, clique duas vezes na barra de botões no layout. A caixa de diálogo Configuração da barra de botões é exibida.
  3. Escolha a orientação da barra de botões: clique em botão de Orientação horizontal ou botão de Orientação vertical.
  4. Escolha como você quer que as etiquetas apareçam em todos os botões da barra de botões.

Por padrão, o FileMaker Pro cria uma etiqueta somente de texto, alinhada ao centro.

5. Em Segmento ativo, escolha o segmento que, por padrão, será o estado de exibição Ativo nos Modos de navegação e busca.

Para que não haja um segmento ativo, escolha Nenhum. Para criar um cálculo para o segmento ativo, escolha Especificar e insira uma fórmula que retorne o nome de objeto do segmento. Consulte Nomeação de objetos e Trabalho com fórmulas e funções.

6. Clique em Seta para trás ou Seta para frente para passar ao segmento que você deseja projetar e crie uma etiqueta.

Para etiquetas com

Faça isto

Somente texto

Digite a etiqueta na caixa de texto.

Para especificar um cálculo para o texto, clique no botão Especificar e defina o cálculo. Consulte a Caixa de diálogo Especificar cálculo.

Somente um ícone

Clique no botão Somente com imagem e clique em um ícone nas opções exibidas.

Para alterar o tamanho de um ícone, arraste a barra deslizante (o tamanho do ícone muda no layout) ou insira um tamanho (em pontos).

Para usar um ícone personalizado, clique em +, escolha um nome de arquivo (no formato PNG ou SVG) e clique em Abrir (Windows) ou Inserir (macOS). Para obter mais informações sobre o suporte SVG, consulte Gramática SVG do FileMaker Pro para ícones de botões.

Para remover um ícone personalizado da lista de opções nesse arquivo, selecione o ícone e clique em . O ícone é removido da lista, mas os botões ou botões popover que utilizam o ícone removido não são alterados.

Texto e um ícone

Digite a etiqueta na caixa de texto e clique em um ícone entre as opções exibidas. Use as informações acima para concluir a etiqueta.

Para adicionar um segmento à barra de botões, clique em +; para remover um segmento, selecione o segmento e clique em .

7. Escolha um tipo de botão para o segmento: Botão ou Botão popover.
  8. Se você escolher:
  9. Repita as etapas 6–8 para definir cada segmento.

Para reorganizar segmentos em uma barra de botões:

1. No Modo de layout, selecione a barra de botões.
  2. Clique no segmento, continue clicando, e arraste o segmento para sua nova posição.

Para mover uma barra de botões:

• No Modo de layout, selecione a barra de botões e arraste a barra de botões para sua nova localização;