Adição de um controle de abas

1. No Modo de layout, escolha o layout desejado no menu pop-up de layouts.
  2. Na barra de ferramentas de status:
    • Windows: clique em Ferramenta de controle de abas Ferramenta de controle de abas ou em Ferramenta de controle de slides Ferramenta de controle de slides e escolha Controle de abas, depois arraste o cursor de cruz para desenhar o controle de abas.
    • macOS: clique e pressione Ferramenta de controle de abas Ferramenta de controle de abas ou Ferramenta de controle de slides Ferramenta de controle de slides e escolha Controle de abas, depois arraste o cursor de cruz para desenhar o controle de abas.
  3. Para nomear a aba, na caixa de diálogo Configuração do controle de abas, execute uma das seguintes ações:
    • Em Nome da aba, digite um nome para este painel de abas.
  4. Clique em Criar.
  5. Repita as etapas 3 e 4 para criar painéis de aba adicionais.
  6. Se quiser aplicar o mesmo estilo a todas as abas nesse controle de abas, selecione Abas compartilham estilo único.
  7. Para Aba frontal padrão, escolha o painel que deseja que fique na frente ao alternar do Modo de layout para outro modo.

Ao alternar de outro modo para o Modo de layout, o painel de abas mais à frente será aquele que foi exibido por último no outro modo.

8. Escolha opções para Justificação de aba: Esquerda, Centro, Direita ou Justificado.
  9. Escolha opções para Largura da aba: Largura da etiqueta, Largura da etiqueta + margem de, Largura da maior etiqueta, Mínimo de ou Largura fixa de.
  10. Para Largura da etiqueta + margem de, Mínimo de ou Largura fixa de escolha uma opção de unidades: polegadas, centímetros ou pontos, e insira um valor na caixa.
  11. Clique em OK.
  12. Para adicionar objetos ao painel de abas, use as ferramentas de layout na barra de ferramentas de status, escolha a partir do menu Inserir ou arraste objetos para o painel.

Notas

• Não é possível colocar um controle de abas em um portal. Entretanto, é possível colocar um controle de abas em um popover dentro de um portal.