Avvio o arresto dei processi in background di FileMaker Server (Linux)

A volte potrebbe essere necessario avviare o arrestare tutti i componenti di FileMaker Server su una macchina. Ad esempio, dopo aver limitato l'accesso all'Admin Console (nella scheda Amministrazione), è necessario riavviare tutti i componenti di FileMaker Server. Ciò è possibile riavviando la macchina o i processi di FileMaker Server.

In Linux, FileMaker Server viene eseguito come vari processi in background che si avviano all'installazione di FileMaker Server. In caso di distribuzione su più macchine (solo FileMaker Server), i processi di FileMaker Server vengono eseguiti su ogni macchina.

In genere, i processi di FileMaker Server vengono avviati all'avvio della macchina. Se si sceglie di non avviare i processi di FileMaker Server all'avvio di Linux o se questi vengono arrestati è possibile riavviarli manualmente.

Avviso  I file possono danneggiarsi se si arrestano i processi di FileMaker Server mentre i file di database sono aperti sull'host. Chiudere tutti i file di database prima di arrestare i processi di FileMaker Server.

Per avviare o arrestare FileMaker Server manualmente:

È necessario aver eseguito l'accesso alla macchina su cui è in esecuzione FileMaker Server.

• Aprire l'interfaccia a riga di comando Linux e inserire il comando di avvio o di arresto:

Per

Invio

Avviare i processi di FileMaker Server

Solo FileMaker Server: sudo service fmshelper start

Solo Claris Server: sudo service claris start

Arrestare i processi di FileMaker Server

Solo FileMaker Server: sudo service fmshelper stop

Solo Claris Server: sudo service claris stop

Nota  Il comando sudo richiede l'autenticazione da parte dell'utente.