ColoreTesto

Cambia il colore del testo nel colore specificato dalla funzione RGB.

Formato

ColoreTesto ( testo ; RGB ( rosso ; verde ; blu ) )

Parametri

testo - qualsiasi espressione di testo o campo di testo.

RGB ( rosso ; verde ; blu ) - qualsiasi numero intero compreso tra 0 e 16777215 ottenuto combinando i valori rosso, verdee blu (ognuno variante da 0 a 255) per rappresentare un colore

Tipo di dati riportato

Testo

Creata nella versione

7.0

Descrizione

Utilizzare questa funzione per cambiare il colore del testo.

Note

• Le opzioni di formattazione del testo vanno perse se il tipo di campo restituito è diverso dal testo.
  • Per determinare il valore RGB di un colore, nel modo Formato scheda fare clic sulla palette dei colori di Riempimento nella barra di formattazione e selezionare Altro colore. I valori sono indicati per ognuno dei colori fondamentali. In macOS, selezionare la scheda Cursori colore. Selezionare Dispositivi di scorrimento RGB dall'elenco.
  • Questa funzione non è supportata in FileMaker WebDirect.

Esempio 1

ColoreTesto ( "Casa" ; RGB ( 255 ; 0 ; 0 ) ) restituisce la parola Casa in rosso.

ColoreTesto ( "Casa" ; RGB ( 0 ; 255 ; 0 ) ) restituisce la parola Casa in verde.

ColoreTesto ( "Casa" ; RGB ( 0 ; 0 ; 255 ) ) restituisce la parola Casa in blu.

ColoreTesto ( "Casa" ; RGB ( 0 ; 0 ; 0 ) ) restituisce la parola Casa in nero.

Esempio 2

DimensioniTesto ( FontTesto ( ColoreTesto ( MiaTabella::MioTesto ; RGB ( 0 ; 125 ; 125 ) ) ; "Courier" ) ; 12 ) restituisce il testo contenuto in MiaTabella::MioTesto formattato come testo verde di dimensione 12 con font Courier.