Impedire la stampa degli oggetti

È possibile escludere la stampa di alcuni oggetti in un formato. Ad esempio:

• Creare un pulsante su un formato resoconto che non viene stampato quando si stampa il resoconto.
  • Inserire in un formato istruzioni da leggere durante l'inserimento di dati che non vengono stampate quando si stampa il formato.

Per escludere oggetti dalla stampa:

1. In modo Formato scheda, selezionare uno o più oggetti da non stampare.
  2. Nella finestra Impostazioni, fare clic sulla scheda Posizione Posizione.
  3. Nell'area Scorrimento e visibilità, in Visibilità oggetto, selezionare Nascondi durante la stampa.

Note

• Gli oggetti non stampabili vengono visualizzati nei modi Usa e Formato scheda, ma non nel modo Anteprima o durante la stampa. Nel modo Formato scheda, selezionare il menu Visualizza > Mostra > Oggetti non stampabili per visualizzare gli oggetti non stampabili con un bordo grigio.
  • Per ridurre lo spazio vuoto occupato dagli oggetti non stampabili, impostare le opzioni di spostamento per l'oggetto e per gli altri oggetti situati sotto di esso nel formato. Vedere Rimozione degli spazi vuoti nelle stampe.