Get ( VersioneSistema )

Restituisce la versione del sistema operativo corrente.

Formato

Get ( VersioneSistema )

Parametri

Nessuno

Tipo di dati riportato

Testo

Creata nella versione

6.0 o precedente

Descrizione

Restituisce:

• 6.3 per Windows 8.1

• 10.0 per Windows 10

• 11.0 per Windows 11

• 12.0 per macOS versione 12.0

• 15.0 per iOS o iPadOS versione 15.0

• <sistema operativo o dispositivo> <browser Web> <versione browser> per FileMaker WebDirect

FileMaker WebDirect: per <sistema operativo o dispositivo>, restituisce:

• Win per il sistema operativo Windows

• Mac per il sistema operativo macOS

• Linux per il sistema operativo Linux

• iPad per iPad

• iPhone per iPhone

• Android per un dispositivo Android

• Altro per un sistema operativo o dispositivo sconosciuto

FileMaker WebDirect: per <browser Web>, restituisce:

• Safari per il browser Safari

• Edge per il browser Edge

• IE per il browser Internet Explorer

• Chrome per il browser Chrome

• Altro per un browser sconosciuto

Per versione browser, restituisce la versione del browser Web di accesso a FileMaker WebDirect.

Esempio 1

Restituisce 12.0 quando il sistema operativo corrente รจ macOS versione 12.0.

Restituisce iPad Safari 15.0 per iPad che utilizza FileMaker WebDirect in Safari versione 15.0.

Restituisce Win Chrome 95.0 per un computer Windows che utilizza FileMaker WebDirect in Chrome versione 95.0.