Inserimento di dati preimpostati da una lista valori

Un campo può visualizzare valori predefiniti come un gruppo di pulsanti di opzione, un gruppo caselle di controllo, un elenco a discesa o un menu a comparsa. È possibile utilizzare queste liste valori per inserire rapidamente i dati preimpostati.

Per

Eseguire questa operazione nel modo Usa

Scegliere un valore predefinito da un elenco a discesa o da un menu a comparsa

Fare clic sul campo, quindi scegliere il valore dall'elenco a discesa o dal menu a comparsa.

Digitare un valore non compreso in una lista

Fare di nuovo clic sul campo, quindi digitare il valore.

Selezionare un suggerimento diverso nella lista

Utilizzare i tasti di direzione, Pagina su e Pagina giù, o i tasti Home e Fine.

Selezionare un pulsante di opzione (opzione)

Fare clic sul pulsante per selezionare il valore. Per disattivare un pulsante, tenere premuto Maiusc e fare clic su di esso.

Selezionare una o più caselle di controllo

Fare clic sulla casella di controllo sia per selezionare che per disattivare il valore corrispondente.

Immettere un valore non presente nella lista valori

Selezionare o fare clic su Altro. Digitare un valore nella finestra di dialogo, quindi fare clic su OK.

Eliminare un valore Altro

Selezionare o fare clic su Altro. Eliminare il valore associato nella finestra di dialogo, quindi fare clic su OK. (Questa operazione cancella il campo).

Modificare una lista valori

Selezionare Modifica, quindi cambiare i valori nella finestra di dialogo. Fare clic su OK.

Aprire e chiudere un elenco a discesa

premere Esc. Se il campo riporta accanto una freccia, è anche possibile fare clic sulla freccia.

Aprire e chiudere un menu a comparsa

Windows: premere Esc.

macOS: premere la barra spaziatrice.

Se il campo riporta accanto una freccia, è anche possibile fare clic sulla freccia.

Note

• Le opzioni disponibili in una lista valori dipendono dal formato del campo. Ad esempio, l'impostazione determina se le voci Altro o Modifica vengono visualizzate nei gruppi dei pulsanti di opzione, nei gruppi delle caselle di controllo, negli elenchi a discesa o nei menu a comparsa. Vedere Impostazione di un campo per visualizzare un menu a comparsa, un gruppo di caselle di controllo o un altro comando.
  • Se il campo è definito con l’impostazione di convalida Elem. della lista valori, non è possibile digitare un valore non visualizzato nella lista valori. Vedere Definizione della verifica dei campi.
  • Per utilizzare la tastiera per l'immissione di valori per pulsanti di opzione e caselle di controllo, premere Tab per accedere al campo e digitare la prima lettera del valore da immettere o utilizzare i tasti di direzione per selezionarlo. Quindi premere la barra spaziatrice per immettere il valore.
  • È possibile tenere premuto Maiusc e fare clic su un pulsante di opzione per deselezionarlo.
  • In alcuni casi, tenendo premuto Maiusc e facendo clic su un pulsante di opzione, il contenuto del campo potrebbe non essere cancellato. Ad esempio, un campo Colore è formattato nel formato #1 in modo da visualizzare due pulsanti di opzione, Nero e Bianco. Il campo Colore è formattato nel formato #2 come campo Testo che accetta qualsiasi valore. Se un utente inserisce Rosso nel campo nel formato #2, le informazioni sono memorizzate nel campo, ma non vengono visualizzate nel formato #1. Per cancellare il contenuto del campo dal formato #1, selezionare il campo, quindi selezionare il menu Modifica > Cancella.