Crea file dati

Crea un file dati chiuso vuoto da aprire con l'istruzione di script Apri file dati e a cui aggiungere dati utilizzando l'istruzione di script Scrivi su file dati.

Opzioni

• Specifica file è il percorso del file dati da creare. Vedere Creazione dei percorsi di file
  • Crea cartelle specifica se creare nuove cartelle, se non esistono nel percorso specificato.

Compatibilità

Prodotto Supportata
FileMaker Pro
FileMaker Go
FileMaker WebDirect No
FileMaker Server
FileMaker Cloud
FileMaker Data API No
Pubblicazione Web personalizzata

Creata nella versione

18.0

Note

Esempio 1

Crea un file dati vuoto dati.txt se il percorso esiste già.

Copia
Crea file dati ["dati.txt"; Crea cartelle: Disattivata]

Esempio 2

Controlla se esiste un file modifica.log nella cartella Documenti e, se non esiste, lo crea. Se non è possibile creare il file, lo script visualizza un codice di errore.

Copia
Imposta cattura errori [Attivata]
Imposta variabile [$file; Valore: Get ( PercorsoDocumenti ) & "modifica.log"]
Ottieni esistenza file ["$file"; Destinazione: $fileEsiste]
If [$fileEsiste]
    Mostra finestra personalizz. [$file & ": esiste già"]
    Esci dallo script [Risultato testo:
End If
Crea file dati ["$file"; Crea cartelle: Disattivata]
Imposta variabile [$errore = Get ( UltimoErrore )]
If [$errore = 0]
    Mostra finestra personalizz. [$file & ": creato"]
Else
    Mostra finestra personalizz. [$file & ": non creato. Codice di errore: " & $error ]