Ricavare i nomi dei database

Per recuperare i nomi di tutti i database ospitati e abilitati per l'accesso tramite FileMaker Data API, utilizzare un metodo GET HTTP con endpoint API databases.

Metodo HTTP

GET

URL

Formato: fmi/data/versione/databases

versione – la versione di FileMaker Data API richiesta può utilizzare la v1, v2 o vLatest

Intestazione HTTP

L'intestazione Authorization dipende dall'impostazione Filtrare i database nelle applicazioni client nell'Admin Console.

• Se Filtrare i database nelle applicazioni client è selezionato:

Authorization: una stringa con codifica Base64 che rappresenta il nome account e la password da utilizzare per accedere al database ospitato. Questa stringa con codifica Base64 deve seguire lo schema di autenticazione di base HTTP standard (nome account e password sono separati da due punti).

Per i database Claris, utilizzare il nome e la password dell'account Claris esteso impostati in Claris Studio. Vedere "Creare un account Claris esteso per i servizi Claris Server" nel Centro Aiuti Claris Studio.

• Se Filtrare i database nelle applicazioni client è deselezionato, non è richiesta nessuna intestazione Authorization.

Parametri Nessuno
Risposta

Una matrice di database con un elenco dei nomi dei database e una matrice di messaggi con un codice di errore 0.

Ad esempio:

"response": {
        "databases": [{
            "name": "Clienti"
            "name": "Vendite"
    "messages": [{
        "code": "0",
        "message": "OK"

Vedere Risposte di errore.