Guía de instalación de Claris FileMaker Pro 19

Nota  Este documento es para los productos FileMaker 19 y Claris 40, y utiliza "FileMaker" para referirse a ambos, a menos que se especifique lo contrario.

Bienvenido a FileMaker Pro, que le ayudará a crear rápidamente apps personalizadas que funcionan a la perfección en iPad, iPhone, Windows, Mac y la Web.

Acerca de esta guía

Esta Guía de instalación le indica cómo instalar FileMaker Pro en su equipo Windows o Mac. A menos que se indique lo contrario, la información de esta guía hace referencia a ambas plataformas.

Ubicación de la documentación de FileMaker

Para obtener la versión más actualizada de esta guía y otra documentación de productos FileMaker, consulte el Centro de documentación del producto.

Para obtener más información sobre las nuevas funciones, los cambios y los problemas solucionados, consulte las últimas notas de la versión:

Atención al cliente, Knowledge Base y Comunidad

• Para obtener ayuda con la instalación, el inicio o la reinstalación de FileMaker Pro (excepto la recuperación de datos), en FileMaker Pro, seleccione el menú Ayuda > Servicio y asistencia o visite el servicio de asistencia.

• Para obtener consejos, asesoramiento técnico y más información sobre FileMaker Pro, visite la Knowledge Base.

• Para formular preguntas y obtener consejos de otros usuarios, en FileMaker Pro, seleccione el menú Ayuda > Comunidad de Claris o visite la Comunidad de Claris.

Es posible que la información de la Knowledge Base y la Comunidad de Claris no esté disponible en todos los idiomas.

Copia de seguridad de la descarga de FileMaker Pro

Realice una copia de seguridad de la descarga del software FileMaker Pro en caso de que necesite volver a instalarlo. Consulte este artículo en la Knowledge Base.