Convertir archivos de FileMaker Pro a Claris Pro (solo Claris Pro)

Los archivos creados por la versión actual de FileMaker Pro y todas las versiones de FileMaker Pro y FileMaker Pro Advanced desde FileMaker Pro 12 presentan el mismo formato y tienen la extensión de nombre de archivo .fmp12. Los archivos que tengan este formato no se podrán usar en clientes y anfitriones de Claris, pero Claris Pro podrá convertirlos al formato de Claris Pro (.claris).

Al convertir archivos:

• Solo se pueden convertir archivos creados en las versiones de FileMaker Pro 12.x, 13.x, 14.x, 15.x, 16.x, 17.x, 18.x y 19.x al formato de Claris Pro. Tras la conversión, los archivos solo serán compatibles con Claris Pro. El contenido de los archivos originales no se modifica y los puede abrir en la versión anterior de FileMaker Pro en la que se crearon.

• Debe tener el nombre y la contraseña de la cuenta del archivo de FileMaker Pro que quiera convertir, y ser una cuenta que tenga el conjunto de privilegios Acceso total.

• Claris Pro oculta todas las entradas de acceso existentes de la cuenta (seguirán estando presentes, pero no se podrán usar) y añade la cuenta del ID de Claris del usuario actual con privilegios de Acceso total. Si planea compartir el archivo en un anfitrión de Claris con otros usuarios, tendrá que añadir sus cuentas del ID de Claris o activar la cuenta predeterminada en el cuadro de diálogo de Administrar seguridad y asignar los conjuntos de privilegios que necesite. Consulte Editar el acceso de la cuenta del ID de Claris (solo Claris Pro) y Acerca de la cuenta de creador y la cuenta predeterminada (solo Claris Pro).

• Claris Pro crea el archivo Conversion.log para que pueda consultar el estado de la conversión y cualquier problema que se haya producido durante este proceso.

• Prácticas recomendadas: Debe probar el archivo convertido. El archivo Conversion.log puede no indicar cada elemento del archivo que necesita corrección. Antes de comenzar a utilizar un archivo convertido, debería probarlo con detenimiento para asegurarse de la correcta conversión de todos los aspectos. Por ejemplo, asegúrese de que cada guión funciona de la forma esperada y, después de añadir el acceso de la cuenta del ID de Claris a todos los usuarios, de que las cuentas y los conjuntos de privilegios ofrecen la seguridad de archivo necesaria.

Puede que sea necesario realizar correcciones manuales. Es posible que necesite corregir o volver a crear elementos del archivo que no se hayan convertido correctamente. En algunos casos, debe corregir elementos en el archivo original y convertirlo de nuevo a continuación. Después de convertir un archivo, debería consultar el archivo Conversion.log para conocer los elementos que pueden necesitar alguna corrección.

Siguientes pasos

Para obtener instrucciones específicas, consulte Convertir uno o varios archivos.

Para obtener más información sobre qué hace Claris Pro al convertir un archivo, consulte "Convierta sus apps de FileMaker en Apps de Claris" en Centro de ayuda de Claris.

Notas

• Si necesita convertir archivos de FileMaker Pro 11 y versiones anteriores al formato de Claris Pro, primero debe usar FileMaker Pro para convertirlos al formato de FileMaker Pro 12 (consulte Convertir archivos de FileMaker Pro 11 y versiones anteriores (solo FileMaker Pro)). A continuación, use Claris Pro para convertirlos al formato de Claris Pro.

• Los enlaces a snapshot no se pueden convertir. Debe convertir la base de datos en la que se han encontrado los registros y volver a crear a continuación el enlace a snapshot.