Aktualisieren von Daten zwischen Claris- und Claris Studio-Datenquellen (nur Claris Pro)

Im Allgemeinen funktioniert das Bestätigen von Daten in einer Claris Studio-Datenquelle genauso wie das Bestätigen von Daten in einer Claris Pro-Tabelle. Zum Beispiel speichern Claris-Clients Änderungen an Claris Studio-Daten, wenn Sie ein Feld verlassen oder zu einem anderen Datensatz wechseln. Weitere Informationen finden Sie unter Bestätigen von Daten in Datensätzen. Da die Daten von Claris Studio jedoch von einer anderen Software gesteuert werden und von den Benutzern, die in Claris Studio arbeiten, interaktiv genutzt werden können, gibt es bestimmte Maßnahmen, die Sie ergreifen können, um sicherzustellen, dass Sie über die neuesten Datensatzdaten und Tabellenschemata verfügen.

So zeigen Sie die neuesten Daten aus einer Claris Studio-Datenquelle an:

1. Öffnen Sie die Datei mit der Verknüpfung zu Ihrer Claris Studio-Datenquelle.

2. Wählen Sie im Blätternmodus Datensätze > Fenster aktualisieren.

Es werden aktuelle Daten einschließlich der Daten, die von Benutzern außerhalb von Claris-Clients eingegeben wurden, angezeigt. Sie können den internen Cache mithilfe des Scriptschritts Scriptschritt „Fenster aktualisieren“ löschen.

Für Claris Studio-Daten verwenden Claris-Clients „optimistische Sperren“, um die Dateneingabe zu steuern. Claris-Clients aktualisieren die Daten nicht automatisch, wenn Sie die Eingabe von Daten in einem Claris Studio-Datensatz beginnen oder wenn Sie eine Suche in Claris Studio-Daten durchführen.

So synchronisieren Sie das Feldschema zwischen einer Claris- und einer Claris Studio-Datenquelle:

1. Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Verwalten > Datenbank.

2. Klicken Sie im Dialogfeld „Datenbank verwalten“ auf das Register Felder.

3. Wählen Sie die Tabelle, mit der Sie arbeiten wollen, aus der Liste Tabelle.

Claris Pro zeigt Felder aus der Claris Studio-Tabelle an. Der Feldname wird kursiv dargestellt.

Wenn Sie die gewünschte Tabelle nicht in der Claris Studio-Datenquelle finden, müssen Sie sie zuerst hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Verbinden mit externen Datenquellen.

4. Klicken Sie auf Synchronisieren.

Claris Pro aktualisiert das Schema zwischen der Claris Studio-Datenquelle und der „Schattentabelle“. Sie haben das Feldschema in der Datenquelle nicht geändert. Sie haben lediglich das Tabellenschema von Claris Pro für neue oder fehlende Felder aktualisiert. Wenn Sie z. B. ein Feld aus einer Claris Studio-Tabelle im Beziehungsdiagramm löschen und dann wieder auf Synchronisieren klicken, wird das Feld aus der Claris Studio-Datenquelle wieder angezeigt.

Hinweise

• Die folgenden Fehler können auftreten.

• Diese Fehlermeldung

Wird in diesem Fall angezeigt

<Kein Zugriff>

Ein Feld wird aus der Claris Studio-Tabelle entfernt. Dieser Fehler wird im Feldobjekt angezeigt.