Drucker einrichten

Legt Druckoptionen wie z. B. Papierformat und Ausrichtung fest, die mit diesem Scriptschritt gespeichert werden können.

Optionen

• Mit Dialog gibt an, ob das Dialogfeld „Drucker einrichten“ beim Ausführen des Scriptschritts angezeigt wird. Wenn Sie Mit Dialog auf Aus setzen, wird die Ausgabe von diesem Scriptschritt an den zuletzt angegebenen Drucker, nicht an den in diesem Script angegebenen Drucker gesendet.
  • Papierformat angeben bietet Ihnen die Möglichkeit, Papierformatoptionen auszuwählen, die mit dem Scriptschritt gespeichert werden (Wiederherstellen zeigt an, dass die Druckoptionen im Scriptschritt gespeichert sind).

Kompatibilität

Produkt Unterstützt
FileMaker Pro Ja
FileMaker Go Partiell
FileMaker WebDirect Partiell
FileMaker Server Partiell
FileMaker Cloud Partiell
FileMaker Data API Nein
Custom Web Publishing Nein

Ursprung in Version

6.0 oder früher

Hinweise

• FileMaker Server, FileMaker Cloud, FileMaker Go und FileMaker WebDirect unterstützen die Option Mit Dialog: Ein nicht.
  • In FileMaker Server, FileMaker Cloud und FileMaker WebDirect legt dieser Scriptschritt auch Optionen für PDFs fest, die mit dem Scriptschritt „Datensätze als PDF speichern“ erstellt wurden.

Beispiel 1

Wechselt in das Layout „Rechnungen drucken“, sortiert die Datensätze, ändert die Druckeinstellungen und druckt.

Kopieren
Gehe zu Layout ["Rechnungen drucken"]
Sortieren [Wiederherstellen; Mit Dialog: Aus]
Drucker einrichten [Wiederherstellen; Mit Dialog: Aus]
Drucken [Mit Dialog: Ein]