Fenster schließen

Schließt das derzeit aktive Fenster oder ein anderes mit Namen angegebenes Fenster.

Optionen

• Aktuelles Fenster schließt das aktive Fenster.
  • Fenstername gibt an, welches Fenster FileMaker Pro schließen soll.
  • Nur aktuelle Datei schränkt die Entsprechungen auf die aktuelle Datei ein. (Wird die Option nicht aktiviert, beziehen sich die Entsprechungen auf alle verfügbaren FileMaker Pro-Dateien).

Kompatibilität

Produkt Unterstützt
FileMaker Pro Ja
FileMaker Go Ja
FileMaker WebDirect Ja
FileMaker Server Ja
FileMaker Cloud Ja
FileMaker Data API Ja
Custom Web Publishing Ja

Ursprung in Version

6.0 oder früher

Beschreibung

Beim Schließen des letzten Fensters einer Datei wird die Datei geschlossen und die Ausführung des aktuellen Scripts angehalten. Unter Windows wird zusätzlich FileMaker Pro beendet, wenn keine weiteren Fenster geöffnet oder ausgeblendet sind. In FileMaker WebDirect erfolgt nach dem Schließen des letzten Fensters die Abmeldung aus der aktuellen Websitzung.

Beispiel 1

Wechselt zu einem Bezugsdatensatz in der Tabelle „Rechnungen“ im Layout „Rechnungen drucken“, druckt und schließt das Fenster.

Kopieren
Gehe zu Bezugsdatensatz [Nur Bezugsdatensätze zeigen; Aus Tabelle: "Rechnungen"; Mit Layout: "Rechnungen drucken"; Neues Fenster]
Drucken [Wiederherstellen: Drucker; Mit Dialog: Aus]
Fenster schließen [Aktuelles Fenster]

Beispiel 2

Schließt das aktuelle Fenster, falls es ausgeblendet ist.

Kopieren
Wenn [Hole ( FensterSichtbar ) = 0]
    Fenster schließen [Aktuelles Fenster]
Ende (wenn)

Beispiel 3

Schließt das Fenster „Rechnungsdetails“, falls es geöffnet ist.

Kopieren
Wenn [MusterAnzahl ( Fensternamen ( Hole ( DateiName ) ) ; "Rechnungsdetails" )]
    Fenster schließen [Name: "Rechnungsdetails"]